Formado núcleo de produtores
Neste mês foi criado em Sangão o Núcleo da Associação Catarinense dos Processadores de Farinha de Mandioca, que agrega os produtores de Sangão, Jaguaruna e Treze de Maio, com o objetivo de promover o desenvolvimento da atividade econômica na região. De acordo com o engenheiro agrônomo, Marco Remor, através da criação do núcleo na comarca vai possibilitar principalmente para que os produtores participem das negociações do TAC com relação à qualidade da farinha, além da questão ambiental. A criação do núcleo teve adesão da maioria dos produtores da região. "Em 2005 a Policia Ambiental autuou 5 engenhos de farinha, em função da destinação da água da prensa, então foi assinado um termo de ajustamento de conduta com o Ministério Público, a partir de então foi realizada uma série de atividade e sentiu-se a necessidade da criação do núcleo de produtores para deliberar assuntos relacionados a atividade", explicou o engenheiro agrônomo Marco.
Fonte: R & R Serviços e Publicidade Ltda