Sangão e a Sustentabilidade da Produção da Mandioqueira

O Brasil receberá um aporte de 1,2 Bilhões de Dólares para projetos de sustentabilidade, já para os próximos anos. Mais do que isso precisamos de bons projetos para alavancar recursos e manter viva a tradição mandioqueira da região. Pensando nisso e visando a sustentabilidade da cadeia produtiva da mandioca, estiveram reunidos na última semana, no campo experimental da Epagri em Jaguaruna, técnicos da própria empresa agropecuária somado a experiência de Campo do Engenheiro Agrônomo da Prefeitura Municipal de Sangão, Marco Antônio Remor.
O município de Sangão, por ser o maior produtor de farinha de mandioca do Estado de Santa Catarina e conter o maior número de pequenos Produtores Rurais ligados à produção de raízes de mandioca, é peça fundamental para desenvolver trabalhos que promovam a sustentabilidade da cadeia produtiva da Cultura. Sob o guarda-chuva da sustentabilidade, é necessário desenvolver tecnologias fomentadas por políticas públicas direcionadas para gargalos como a conservação do solo, destino dos resíduos e frutos do processamento das raízes de mandioca nos pequenos engenhos, como também para o desenvolvimento de novas máquinas agrícolas que humanizem a atividade exemplo típico da colheita mecanizada.
Para isso é importante elaborar projetos que atendam as questões prioritárias levantada, e com isso reivindicar junto ao Ministério da Agricultura recursos através de projetos consistentes que atendam o interesse do produtor rural e da sociedade como um todo.